한국애브비, 공정거래 자율준수 프로그램 (CP) 도입 선포식

Wed Feb 03 21:36:00 EST 2016

서울, 대한민국, 2016년 2월 4일 – 한국애브비(대표이사 유홍기)는 서울 한국애브비 본사에서 공정거래 자율준수 프로그램(Compliance Program) 도입선포식을 가지고 윤리준법경영의 결의를 다졌다.

이날 선포식을 통해 한국애브비 전 임직원은 공정거래 자율준수 프로그램 도입으로 불법 리베이트 근절 뿐 아니라 공정거래 관련 제반 법규 및 국내외 관련 법규를 준수 의지를 다졌다. 행사는 유홍기 대표이사의 공정거래 자율준수 프로그램 도입 선언 및 윤리준법경영 의지 표명에 이어 공정경쟁연합회 홍미경 회장의 축사와 직원 대표 선서 순으로 진행됐다.

공정거래 자율준수 프로그램이란 공정거래관련 법규를 자율적으로 준수하기 위해 기업이 명확한 행동기준을 제시하고 법위반 행위를 조기에 예방할 수 있도록 자체적으로 운영하는 내부 준법 활동을 뜻한다.

한국애브비가 이번에 도입한 공정거래 자율준수 프로그램은 ‘공정거래 제반 법규’ 및 ‘미국 해외부패방지법(US FCPA)’, ‘영국 부패방지법(UK Bribery Act)’ 등 국내외 관련 법규까지 한곳에 담았다. 리베이트 근절에 초점을 두고, 경쟁법 관련 정책들이 개별적으로 존재했던 기존의 컴플라이언스 프로그램을 보완한 것이다. 또한, 이를 임직원들이 숙지할 수 있도록 자율준수 편람을 배포하여 공정거래 자율준수 인식을 강화할 예정이다.

한국애브비 유홍기 대표이사는 “이번에 도입한 공정거래 자율준수 프로그램을 통해 윤리경영 문화를 탄탄하게 구축해 지속 가능한 성장을 도모하고 환자들의 건강과 삶의 개선을 위한 혁신적인 치료 솔루션을 제공해 나갈 것이다.”라고 말했다.

애브비는 연구 기반의 글로벌 바이오 제약기업으로 2013년 애보트가 두 개의 기업으로 분사되면서 설립됐습니다. 당사의 미션은 전문성, 헌신적인 직원들, 혁신을 향한 독창적인 접근법을 통해 세계적으로 가장 어렵고 심각한 질환들을 치료하는 혁신적인 치료제를 개발해 제공하는 것입니다. 애브비는 자회사인 파마사이클릭스를 포함해 전 세계적으로 2만 8천 여명의 직원들과 함께 170여개 국가에서 의약품을 공급하고 있습니다.  당사와 직원, 포트폴리오, 약속에 관한 자세한 사항은 www.abbvie.com을 방문해 주십시오. 트위터 계정@abbvienews 를 팔로우하시거나 페이스북과 링크드인에서도 관련 정보를 확인하실 수 있습니다.