애브비, 다우존스지속가능경영지수에서 2년 연속 바이오테크놀로지분야 1위

Thu Sep 14 02:51:00 EDT 2017

시카고, 2017년 9월 7일 – 글로벌 바이오 제약 기업 애브비는 다우존스지속가능경영지수 (DJSI) 바이오테크 산업 부문에서 1위를 차지했다. 2013년 설립 이래, 애브비는 다우존스지속가능경영 월드지수 (DJSI World) 및 다우존스지속가능경영 북미지수(DJSI North America)에도 매해 편입된 바 있다. 다우존스지속가능경영지수는 환경 및 사회적 노력과 기업 경영 건전성을 기반으로 3,900여개의 기업들을 평가하는 선도적 글로벌 벤치 마크 지수이다. 관련 동영상 및 자료는 첨부 링크에서 확인할 수 있다.

애브비는 40 곳의 바이오 테크 기업 중 가장 높은 점수를 받았고, 25가지 평가 기준 가운데 13가지에서 가장 높은 점수를 기록했다. 특히, 환경 보고 및 정책 영향의 두 기준에서는 100점을 받았다. 기업 근로행위 지표 및 인적자원 개발 평가 기준에서는 2016년보다 가장 많은 증가폭을 보였는데, 두 항목 모두 15점 이상 증가했다.

애브비 회장 겸 CEO 인 리차드 A. 곤잘레스 (Richard A. Gonzalez)는 “우리의 혁신적인 노력은 치료제에 국한되지 않고, 우리 사회에 미치는 더 큰 영향으로 이어진다”며, “환자 중심 기업으로서, 탄탄한 연구와 함께 우리 지역 사회에 대한 강한 의지가 조화를 이뤄야 한다고 생각한다. 애브비는 다우존스지속가능경영지수의 인정에 감사를 표하며, 지속가능성을 개선하기 위해 꾸준히 노력해 나가겠다.”고 말했다.

애브비의 기업 사회 공헌 노력은 건강을 개선하고, 책임감을 가지고 운영하며 지역 사회에 기여하는 것이다. 이러한 기업 사회 공헌 프로그램 및 영향에 대한 자세한 내용은 www.AbbVie.com/Responsibility 에서 확인할 수 있다.

다우존스지속가능경영 지수에 대해

다우존스지속가능경영 지수는 세계를 선도하는 선도하는 평가 지수 중 하나인  S&P 다우존스 지수 지속가능 투자에  집중하는 독점적인 투자 전문기관인 RobecoSAM에 의해 매년 발행되는 연차 보고서이다. 1999년에 시작된 다우존스지속가능경영 월드지수(DJSI World)는 기업의 지속 가능성에 대한 주요 기준이며, 재정에 관련된 환경적, 사회적, 지배구조(ESG: Environmental, Social, and Governance) 요인 및 S&P 다우존스지수의 강력한 지수 방법론을 기반으로 RobecoSAM의 분석을 통해 지속가능 선도 기업을 추적하는 최초의 글로벌 지수이다. RobecoSAM은 선진국 및 신흥 시장에서 세계 최대의 3,900개의 기업을 초청, 매년 기업의 지속가능경영 평가에 참여하도록 했다. 보다 자세한 내용은 www.sustainability-indices.com에서 확인할 수 있다.

애브비는 연구 기반의 글로벌 바이오 제약기업으로, 세계적으로 가장 어렵고 심각한 질환들을 치료하는 혁신 치료제 개발에 헌신한다. 당사의 미션은 전문성, 헌신적인 직원들, 혁신을 향한 독창적인 접근법을 통해 네 개의 중요 치료 영역인 면역학, 종양학, 바이러스학, 신경과학 분야에 걸쳐 치료법을 현저하게 개선하는 것이다.  애브비의 직원들은 75개국 이상에서 전 세계 사람들의 건강문제를 해결하기 위해, 매일매일 노력하고 있다. 당사에 대한 보다 자세한 내용은 www.abbvie.com 방문, 트위터 계정 @abbvie 팔로우, 페이스북과 링크드인에서도 관련 정보를 확인할 수 있다.

한국애브비 (대표이사 유홍기)는 서울 본사와 부산, 대구, 광주, 대전 등 전국에 걸쳐 제품을 공급하고 있으며, 상세 정보는 www.abbvie.co.kr에서 확인할 수 있다.