한국 - 한국어
국가를 선택하세요
 

개인정보 처리방침

한국애브비 주식회사(이하 “회사”)는 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

제 1 조 (개인정보의 처리 목적) 회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

 

     (1) 의·ž약학적 연구활동의 수행

전문가 소견(임상시험, 시판 후 조사, 이상반응, 기타 제품 관련 모든 사항, 이하 “전문가 소견”) 관련 정보 제공, 관련 연구자 미팅에 대한 참석 요청, 전문가 소견 제공을 위한 의약품 등 물품의 제공 및 수거 등 연구 관리 및 진행 관련 업무 전반 지원 등

     (2) 회사가 당사자로 되는 각종 계약의 체결 및 이행

계약상대방 본인의 확인 및 식별, 계약 체결 여부의 결정, 용역·ž서비스 제공에 따른 경비ž·대금 지급 등 계약의 이행, 계약의 이행을 위해 필요한 범위 내에서의 업무연락, 계약과 관련된 분쟁 및 불만의 처리, 계약의 적법한 체결 및 이행사실에 대한 증빙, 계약상대방ž계약내용ž대금지급내역 등 계약현황 전반에 대한 전산관리, 향후 강연ž·자문·ž연구 등의 의뢰 여부 결정 등

     (3) 회사의 행사·워크샵 등 참석

회사가 주최·개최하는 행사의 원활한 진행 및 참석자 확인 등

     (4) 회사에 부과되는 법적·행정적 의무 이행

약사법 등 관계법령에 따른 부작용·이상반응의 보고, 사용성적조사 결과보고 등 보고 및 자료제출의무의 이행, 법인세·부가가치세 등 각종 세금의 신고 및 납부, 영수증·세금계산서의 발급·교부 등 법령 및 그에 근거한 행정관청·관계기관 등의 명령·처분 등에 따라 회사에 부과되는 각종 법적·행정적 의무의 이행 등

     (5) 의·약학적 정보전달 및 제품 안내 등

제품 관련 업무 연락(방문, 전화, SMS, 이메일 발송 포함), 계약 체결, 시장조사, 홍보자료 및 판촉물 등의 배송, 향후 회사 제품 관련 행사 초청 등 

     (6) 기타 회사가 수행하는 업무의 처리

회사 제품 관련 질의에 대한 답변 및 정보 제공, 회사 제품 관련 정보전달 프로그램의 운영 등


제 2 조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)관계법령 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보는 원칙적으로 해당 개인정보의 처리목적이 달성될 때까지 보유 및 이용되며, 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 


제 3 조 (개인정보의 제3자 제공)회사는 원칙적으로 개인정보를 본 처리방침 제1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 

  1. 정보주체가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
  2. 법령 등에 의해 제공이 요구되거나 허용되는 경우

회사의 개인정보의 제3자 제공에 관한 주요 현황은 다음과 같습니다. 

제공받는 자
(연락처)
제공받는 자의
개인정보 이용목적
제공하는
개인정보의 항목
제공받는 자의
보유 및 이용기간

국세청

(126)

소득세 등 각종 세금의 신고ž·납부, 소득세법에 따른 연말정산의 실시 회사와 거래관계에 있는 자(또는 그 대표자)의 성명, 주민등록번호 제공받는 자의 이용목적을 달성할 때까지

식품의약품안전처 (1577-1255)

한국의약품안전관리원

(1644-6223)

보건복지부

(129)

건강보험심사평가원

(1644-2000)

국민건강보험공단

(1577-1000)

기타 유관 공공기관

약사법 등 관계법령에 따른 보고의무, 자료제출 의무 이행 및 협조요청에 따른 정보제공 제6조에 기재된 보건의료전문가, 환자의 개인정보 및 전문가 소견 등 상동
Abbvie Inc. (847-937-6100) 및 계열회사 전문가 소견에 따른 연구결과 검토, 비용정산, 계약이행, 글로벌 통계 산출, 정보 안내 등 제6조에 기재된 모든 정보 중 정보주체의 동의를 얻은 것 상동
미국 FDA, 유럽 EMA, 기타 각 계열회사가 소재한 국가의 보건당국 등 해당 국가의 법령에 따른 보고의무 이행 제6조에 기재된 보건의료전문가, 환자의 개인정보 및 전문가 소견 등 상동

제 4 조 (개인정보 처리업무의 위탁) 회사는 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 수탁자나 위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 본 처리방침을 통해 공개하겠습니다.

수탁자 위탁하는 업무의 내용
Abbvie Inc. 및 계열회사 데이터 처리, 제품 안전성, 효능 등 관련 연구, 비용 처리, 심사 등 회사의 제반 업무 대행(해당 업무에 관하여는 본사 및 계열회사 차원에서 재위탁이 가능함)
안진회계법인 부가세 및 원천징수 신고의무 대행
우체국, 현대택배, 세계통상, 동진퀵배, DHL, 지오영, 용마유통 제품 또는 우편물 등의 배송
IT Kernel 회사 업무 실적 관리
하이비즈, 휴넷, 웹스타일 회사 IT 관련 보안 및 처리
윈메디칼, 신성MS, 그로브, 쥴릭파마SSK, ㈜ 바야다코리아 홈헬스케어 각 제품별 서비스 제공 대행

㈜ 더웨이커뮤니케이션

㈜ 애임코리아

원투커뮤니케이션

리젠시컴㈜

㈜엠투컴

학술행사의 준비 및 진행
DreamCIS, C&R Research, CMIC Korea 임상시험 등 의ž·약학적 연구수행 관련 업무대행

제  (정보주체의 권리·의무 행사방법)

① 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 회사에 대해 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다. 다만, 이 경우 정보주체는 개인정보보호법 시행규칙에 따른 위임장을 회사에 제출하여야 합니다.

③ 회사는 정보주체의 권리행사에 대하여 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치하겠습니다.


제 6 조 (처리하는 개인정보의 항목) 정보주체의 동의 내지 관계법령에 따라 회사가 처리하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.

  • 보건의료전문가의 성명, 주소, 소속 의료기관명 및 주소, 학력 및 연구경력, 전공 및 직책, 전화번호, 전자우편주소, 서비스 제공시 관련 비용, 계좌번호, 업무연락 내역, 제품과 관련한 전문가 소견, 사진, 팩스번호, 면허번호, 기타 보건의료전문가가 회사에 제출하는 이력서 등 서류에 기재된 개인정보 일체
  • 환자의 명시적인 동의 하에 진행된 임상시험 등 각종 임상활동과 환자지원프로그램 및 관계법령에 따른 의무 이행과정에서 획득된 정보로서, 의료기관 등에 의해 부여된 환자번호, 환자의 생년월일, 성별, 건강 관련 정보 등 
  • 회사와 적법하게 계약을 체결한 보건의료전문가, 환자 등의 성명, 전화번호, 계약 또는 서비스 내역, 발생비용, 금융기관 계좌번호 등
  • 제품 관련 문의 사항 및 관련 상담·조치 내역
  • 회사의 거래상대방 소속 임직원의 성명, 소속 회사명 및 주소, 직책, 부서, 휴대전화번호, 전자우편주소, 팩스번호 등

제 7 조 (개인정보의 파기)

①회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

②회사가 개인정보를 파기할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치합니다.

③회사가 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장·관리 합니다.

④회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.


제  (개인정보의 안전성 확보 조치) 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적·기술적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등
  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

제 9 조 (개인정보 처리방침의 변경)회사의 개인정보 처리방침은 관련 법령, 지침 및 회사 내부 운영방침에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 변경된 사항을 공개합니다.


제 10 조 (의견수렴 및 불만처리) 정보주체는 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 아래 개인정보 보호책임자 또는 담당부서에 요청하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 민원사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 


[개인정보 보호책임자]

성명 : 이의한

소속 및 직책 : Finance, 상무

전화번호 : 822-3429-9397

E-mail : euyhan.lee@abbvie.com

 

[개인정보 보호 담당부서]

부서명 : Finance

담당자 : 이미정

전화 : 822-3429-9355

E-mail : mijeong.lee@abbvie.com

 

시행일자 : 2016년 5월 10일

 


아니오. abbvie.co.kr

요청하신 제품별 인터넷 사이트는 해당 사이트에 명시된 대로, 특정 국가의 거주자를 대상으로 합니다. 따라서, 해당 사이트는 다른 국가나 지역에서 승인 받지 않은 의약품, 기타 제품 및 제품 사용에 대한 정보를 포함할 수 있습니다. 해당 사이트에 해당하는 국가가 아닌 곳에 거주하는 경우, 각국의 애브비 법인에 연락하여 거주하는 국가에 해당하는 적절한 제품 정보를 받으십시오.

요청하신 애브비 사이트는 사용하시는 언어와 다른 언어가 사용될 수 있습니다.

요청하신 애브비 사이트는 귀하의 모니터 사양에 최적화되어 있지 않을 수 있습니다.

애브비 사이트에 계속 이용하시겠습니까?

종료 abbvie.co.kr

요청하신 제품별 인터넷 사이트는 해당 사이트에 명시된 대로, 특정 국가의 거주자를 대상으로 합니다. 따라서, 해당 사이트는 다른 국가나 지역에서 승인 받지 않은 의약품, 기타 제품 및 제품 사용에 대한 정보를 포함할 수 있습니다. 해당 사이트에 해당하는 국가가 아닌 곳에 거주하는 경우, AbbVie.com으로 돌아가거나 각국의 애브비 법인에 연락하여 거주하는 국가에 해당하는 적절한 제품 정보를 받으십시오.

요청하신 제품별 인터넷 사이트는 귀하의 모니터 사양에 최적화되어 있지 않을 수 있습니다.

본 제품별 사이트로 이동하시겠습니까?