한국 - 한국어
국가를 선택하세요
 

AbbVie 온라인 개인정보 처리방침

시행일자: 2018년 10월 18일

 

본 온라인 개인정보 처리방침(이하 “본 처리방침”)은 AbbVie Ltd.(이하 “회사”)가
본 처리방침 관련 양식, 웹사이트, 모바일 사이트, 모바일 앱, 기타 디지털/오프라인 서비스,
회사 관리 제품(총칭하여 이하 “회사 서비스”)을 통해 이용자로부터 수집하고 제공받는
개인정보를 처리하는 방식을 설명합니다.

 

회사의 온라인 개인정보 처리방침에 대한 간략한 개요는 다음과 같습니다.
보다 상세한 내용은 하기 전체 개인정보 처리방침을 참고하시기 바랍니다.

 

수집 정보

회사는 회사 서비스를 통해 아래 유형의 정보를 수집합니다.

  • 제공받는 정보. 귀하가 회사 제품 및 서비스의 회원가입, 질의답변 또는 설문조사 답변, 회사 고객 서비스 연락 시
    제공하는 개인정보 및 건강정보.
  • 자동 수집 정보. IP 주소, 회사 서비스 이용 관련 비식별 정보는 쿠키 등 추적 기술을 이용하여 자동적으로
    수집할 수 있습니다.  웹사이트 브라우저 소프트웨어는 모든 쿠키를 거부하도록 설정할 수 있습니다.
    다만, 사이트의 필수 기능은 쿠키를 통해 이용이 가능하며 쿠키를 거부하는 경우 이용이 불가합니다.
  • 기타 소스의 수집 정보. 회사는 회사 서비스에서 제공받는 개인정보, 오프라인에서 수집하는 정보,
    외부 당사자로부터 제공받은 정보를 결합할 수 있습니다

정보의 이용 목적

회사는 수집 정보를 주로 다음과 같은 몇가지 목적을 위하여 이용합니다.

  • 요청 받은 회사 프로그램 및 서비스 제공
  • 회사 서비스에서 맞춤형 경험의 제공 및 증진
  • 전반적인 회사 제품 및 회사 서비스 개선 및 기타 내부 영업
정보의 공유 방침
 

회사는 귀하의 동의 없이 관련 제3자에게 귀하의 개인정보를 판매∙공개하지 않습니다. 단, 예외 사항은 아래와 같습니다.

  • 온라인 마케팅, 광고 등 회사 사이트에서 서비스 및 정보를 제공하고 회사 영업 지원을 위한 자회사 및
    제3자 서비스 제공자. 회사는 이 당사자들로 하여금 적절한 계약적 개인정보 처리∙보안 규정 및 본 처리방침에 따라
    개인정보를 처리하도록 요구하고 있습니다.
  • 1개 이상의 회사 서비스를 통해 제공되는 서비스를 포함하여 회사 제품라인 또는 제품군의 판매 또는 양도와 관련된
    타 회사
  • 규제당국 또는 법적 의무나 요구에 필요한 경우

개인정보보호의 선택

귀하는 본 처리방침 또는 회사가 수집한 개인정보에 문의사항이 있는 경우 언제든지 연락하실 수 있습니다.
개인정보보호 관련 문의사항은 여기에 제출해 주십시오

보안

회사는 개인정보 보호 및 보안을 위해 적절한 통제와 기술적∙조직적 보안조치를 유지하고 있습니다.
다만, 개인정보를 온라인에서 공유하는 경우 권한 없는 제3자가 귀하의 정보에 접근할 수 있는 위험성은 항상 존재합니다

전세계 회사 사이트에 대한 접근

귀하는 본 서비스를 이용함으로써 미국 및 회사 영업 과정 중 개인정보의 제공이 가능한 국가에서 개인정보를 수집, 보관,
처리하는 것에 동의하게 됩니다. 회사, 미국 소재의 모회사 AbbVie Inc., 기타 계열회사 간의 개인정보 전송은 데이터 전송에
관한 EU 표준 정보보호 계약을 바탕으로 작성된 계열회사 간 정보 전송 계약에 따릅니다

개인정보 처리방침의 변경

본 처리방침은 관련 동의 요건에 따라 수시로 변경되거나 일부 갱신될 수 있으므로 정기적으로 본 처리방침을
확인하시기 바랍니다. 변경사항은 즉시 이 페이지에 게시되며 새로운 시행일자는 이 페이지 상단에 게재됩니다

현지 법령

제공받는 정보 그리고/또는 수집 정보, 개인정보의 이용 및 보유, 개인정보의 제3자 제공, 개인정보처리업무의 위탁,
귀하의 권리와 의무, 개인정보의 파기, 개인정보의 안전성 확보 조치 등 대한민국 개인정보보호 관련 법령에 따라 요구되는
부가 사항입니다

 

 

<AbbVie 온라인 개인정보 처리방침>


온라인 수집 정보 유형 회사 서비스 이용 중 회사가 수집하고 제공받을 수 있는 개인정보 유형은 아래와 같으며 이에는 귀하가 회사에
제공하는 정보 및 회사 서비스 이용 시 자동적으로 수집되는 정보가 모두 포함됩니다.

본 처리방침의 목적을 위해 “개인정보”는 귀하에 관한 식별되거나 식별가능한 자연인으로서의 여하한 정보를 의미합니다. 개인정보의 예시로 이름,
주소, 전화번호, 이메일 주소 등이 포함됩니다. 이 정보가 건강 상태 또는 의학적 상태 관련 정보와 결합되는 경우, 그 결과를 “건강정보”라고 합니다.
회사는 귀하의 동의가 있는 경우에 한하여 회사 서비스를 통해 건강정보를 수집합니다.

 

제공받는 정보

회사 서비스를 통한 많은 정보의 이용을 위해 서비스나 프로그램의 회원가입을 반드시 해야 하는 것은 아닙니다.
그러나 일부 콘텐츠는 회원가입이 되었거나 식별되는 이용자에게만 가용하며, 서비스 제공을 위해 프로필
설정이나 구체적인 개인정보 제공을 요구합니다.

1) 회원가입 또는 질의답변으로 제공받는 개인정보

회사는 귀하가 회사 서비스에서 예를 들어, 회사 프로그램 및 서비스의 회원가입 관련 양식, 마케팅 제품 및
정보 수령, 회사 고객 서비스 연락, 회사 질의 또는 설문조사에 대한 답변을 위해 제공하는 개인정보를
수집합니다. 여기에는 아래 사항이 포함될 수 있습니다.

  • 이름
  • 주소, 전화번호 또는 이메일 주소 등 연락처
  • 사용자명 및 비밀번호
  • 환자 지원 프로그램, 설문조사 또는 질의 맥락에서의 귀하의 동의에 따른 건강 관련 정보,
    보험, 인구통계학적 정보
  • 회사 제품 관련 재정지원 요청 시 소득 및 인구통계학적 정보
  • 의료 전문가로서 회사에 서비스 제공 시 임금 정보
  • 회사 채용 관련 문의 시 경력, 학력, 기타 배경 정보
  • 의료 전문가로서 회사 스폰서 프로그램, 연구 또는 설문조사에 참여 시 전문가, 임상실습, 학력 정보

 

2) 기타 상호작용으로 제공받는 개인정보

귀하는 회사 제품에 관한 질의∙논의∙보고 사항이 있는 경우 회사에 연락하실 수 있습니다.
귀하는 회사에 연락하거나 정보를 요구하는 경우 연락처 및 요구 관련 건강정보 그리고/또는
개인정보를 제공하도록 요청 받을 수 있습니다.

 

자동 수집 정보

회사 서비스 이용 시, 회사는 아래와 같이 특정 사용 정보 및 기기 정보를 자동적으로 수집할 수 있습니다.

1) IP 주소

회사 서비스 방문 시, 회사는 귀하의 컴퓨터 또는 기타 전자기기의 인터넷 프로토콜(“IP”) 주소를 기록할 수
있습니다. IP 주소는 사이트 접속에 사용되는 전자기기를 식별하며, 회사는 이로써 귀하가 회사 서비스에서
활동 시 귀하의 컴퓨터와의 통신을 유지하고 귀하에게 맞춤형 콘텐츠를 제공할 수 있습니다.

 

2) 쿠키 및 기타 추적 기술

회사는 쿠키, 웹 비콘 등 추적 기술을 통해 회사 서비스 이용에 관한 정보도 수집합니다. “쿠키”란 귀하의 관심사와
선호도를 추적하고 귀하를 재방문자로 인식하도록 귀하의 컴퓨터에 전송되는 고유 숫자 코드입니다.
“웹 비콘”이란 이용자 활동 및 사이트 트래픽 등의 감시를 할 수 있는 웹사이트, 이메일 또는 광고 상의 투명
그래픽 이미지입니다. 이 기술들을 통해 귀하의 선호도를 기억할 수 있으며 회사 서비스에서의 이전 활동을
보여주는 “클릭스트림” 정보를 바탕으로 귀하에게 가장 흥미로울 수 있는 내용과 기능을 제공할 수 있습니다.

회사는 사이트 분석 추적을 위해 Google 애널리틱스를 사용합니다. 귀하의 정보가 Google 애널리틱스에
사용되는 것을 원하지 않는 경우 Google 애널리틱스 옵트아웃 페이지에서 Google 애널리틱스 옵트아웃 브라우저
애드온을 설치할 수 있습니다.

비활성화 방법 등 쿠키 및 기타 추적 기술에 관한 보다 상세한 내용은 인터넷 브라우저의 안내 페이지
(예를 들어, Chrome의 경우 여기를 클릭하십시오)를 참고하시기 바랍니다. 일부 쿠키는 회사 웹사이트의
기능에 필수적이며 쿠키를 삭제 또는 비활성화 하는 경우 사이트의 기능이 제한된다는 점을 양지해 주시기
바랍니다.

 

 3) 모바일 추적

일부 회사 서비스는 모바일 기기에서 사용할 수 있는 모바일 앱 또는 모바일 사이트에서 이용가능 합니다.
회사 서비스의 접근 및 이용에 모바일 기기를 사용하는 경우, 회사는 상기 정보 외에도 다음과 같은 모바일 관련
정보를 수집할 수 있습니다: 기기 또는 광고 ID, 기기 유형, 하드웨어 유형, 매체접근제어(“MAC”) 주소, 국제 이동
단말기 식별 번호(“IMEI”), 모바일 운영체계 버전, 회사 서비스의 접근 또는 다운로드에 사용되는 플랫폼
(예, Apple, Google, Amazon, Windows), 위치 정보, 기기 및 회사 서비스 이용에 관한 사용 정보.

 

 기타 소스에서 수집되는 정보

회사는 회사 서비스 방문으로 제공받은 개인정보를 기타 회사 서비스 방문에서 제공받은 개인정보와 결합할 수
있습니다. 회사는 회사 서비스를 통해 수집되는 개인정보를 오프라인에서 수집한 정보뿐만 아니라 제3자로부터
제공받은 정보와 결합할 수 있습니다.


개인 정보의 이용 목적회사는 요청 서비스 제공, 의사소통, 회사 서비스 경험 증진, 전반적인 회사 제품 및 서비스의 개선,
기타 내부 영업 목적을 위해 귀하의 개인정보를 이용합니다. 보다 자세한 내용은 아래와 같습니다.

1) 요청 프로그램 및 서비스의 제공

귀하가 회사 서비스의 회원가입을 하는 경우, 질의 답변, 요청 서비스 제공, 최적화된 고객 경험 제공,
계약 의무 이행을 위해 그리고/또는 귀하의 동의를 바탕으로 회사는 귀하가 회사 서비스를 통해 제공하는
개인정보를 사용합니다.

 

2) 마케팅

귀하는 회사의 제품 또는 서비스 관련 제안, 제품 관련 설문조사 참여 초청, 기타 안내 및 제안 등 회사의 마케팅
정보 수신을 선택할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 마케팅 정보 송신을 위해 연락처 및 기타 개인정보를
사용합니다. 귀하는 관련 마케팅 메시지에 명시된 방법으로 마케팅 정보 수신을 거부할 수 있습니다.

 

3) 이용자 맞춤형 경험 제공

귀하가 제공하는 개인정보는 귀하의 관심사와 선호도에 맞는 맞춤형 제안, 정보, 서비스의 제공에 사용될 수
있습니다. 회사는 IP 주소, 쿠키 또는 유사 추적 기술을 통해 자동 수집 정보를 이용하여 회사 서비스의 이용 및
탐색을 보다 용이하게 하고, 귀하에게 흥미로운 정보와 서비스를 예상하여 맞춤형 콘텐츠를 제공할 수 있습니다.
회사는 이 정보를 경우에 따라 귀하의 동의에 따라 수집합니다. 그 외 다른 경우, 회사는 이 정보를 최적화된
맞춤형 이용자 경험을 제공하는 합법적인 사업 이익을 위해 수집합니다.

 

4) 영업 및 제품 개선

회사는 고객 수요의 이해 및 제품, 서비스, 자료, 프로그램, 치료의 개선∙개발∙평가를 도모할 수 있는 새로운 사실을
발견하기 위해 귀하가 제공한 개인정보를 분석합니다.

 

5) 서비스 분석 및 개선

회사는 제공받은 정보 및 회사 서비스 이용에 관한 자동 수집 정보를 이용하여 회사 서비스의 개선, 분석, 최적화라는
합법적인 사업 이익을 위해 이용자 트래픽 패턴 및 선호도를 감시할 수 있습니다.

 

6) 개인정보의 이용 및 보유

회사는 관계법령 또는 법규명령에 따라 필요한 경우가 아닌 한, 상기 목적이 달성될 때까지만 개인정보를 보유합니다.


개인정보의 제3자 공유 방침회사는 아래의 경우에 한하여 제3자와 개인정보를 공유합니다. 회사는 제3자에게 그들의 마케팅 목적을 위해
개인정보를 판매 또는 대여하지 않습니다.

1) 제3자 광고 및 온라인 맞춤형 광고

귀하는 제3자 웹사이트 및 모바일 서비스에서 맞춤형 회사 제품과 서비스를 제공받을 수 있습니다. 이것은 예를 들어
회사 또는 제3자 웹사이트에 방문하여 제공하는 정보, 검색 활동, 구매, 관심사를 바탕으로 합니다. 이러한 유형의
온라인 맞춤형 광고는 아래와 같은 몇가지 소스를 통해 제공될 수 있습니다.

  • 회사는 회사 서비스에서 쿠키 및 기타 추적 기술을 통해 받은 비식별정보를 회사의 광고 서비스 제공업체와
    공유할 수 있습니다.
  • 일부 회사 서비스는 온라인 맞춤형 광고(경우에 따라 리타켓 광고 또는 인터넷 기반 광고라고 함)에 참여하고
    있습니다. 회사의 광고 네트워크 파트너사는 회사의 웹사이트 및 기타 제3자 사이트에 쿠키를 적용∙사용하여,
    관심사 기반 온라인 광고 제공을 위하여 활동 정보를 수집할 수 있습니다.

 

2) 계열회사, 협력업체 및 공급업체

회사는 계열회사를 포함하여 다양한 협력업체 및 공급업체와 관계를 맺고 있으며, 이들은 회사 사업 운영에 도움을
주며, 서비스 제공 과정 중 개인정보의 접근이 필요할 수 있습니다. 회사는 이 당사자들에게 회사 사업 운영과 무관한
어떠한 목적으로도 개인정보 사용 권한을 위임하지 않으며 그들에게 회사 서비스를 통해 수집된 개인정보를 적절한
계약적 개인정보 처리 및 보안 규정과 본 처리방침에 따라 처리할 것을 요구하고 있습니다.

 

3) 공동 브랜드 사이트

회사는 콘텐츠나 서비스를 공동으로 또는 “공동 브랜드”로 제공하기 위해 다른 회사들과 협력관계를 맺을 수 있습니다.
공동 브랜드 사이트의 경우 스크린에서 회사 로고와 공동 브랜드 파트너사의 로고를 모두 보게 될 것입니다. 공동
브랜드 사이트에서 가용한 서비스에 접근하기 위해 새로운 온라인 회원가입 양식 작성이 필요할 수 있으며 이 회원가입
정보는 회사의 공동 브랜드 파트너사와 공유될 수 있습니다. 회사의 처리방침과 일부 상이할 수 있으므로 공동 브랜드
파트너사의 각 개인정보 처리방침을 반드시 읽어보시기 바랍니다. 각 처리방침을 읽는 것은 해당 사이트에 대한
개인정보 제공 여부에 관하여 현명한 결정을 하는 데 도움이 됩니다.

 

4) 제품 보고

귀하가 회사 제품의 이용 경험에 관하여 회사에 연락하는 경우, 회사는 산업규제당국에 신고서를 제출하거나 법률
규정에 따라 필요한 경우 귀하의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 또한, 회사는 회사 제품 이용과 관련된 예기치 못한
상황에 대해 처방 의사에게 연락하여 후속 조치를 취하기 위해 개인정보를 이용할 수 있습니다.

 

5) 법적 권리 및 의무

특정 제한적인 상황에서, 규제당국에 대한 의약품의 안전성 관련 신고 등 법적 의무나 요구의 준수를 위하여 또는 1개
이상의 회사 서비스를 통해 제공되는 서비스를 포함하여 회사 제품라인 또는 제품군의 판매 또는 양도를 위하여
개인정보의 공개가 필요할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 개인정보를 최대한 보호하기 위해 조치합니다. 회사는 회사
규칙을 위반하는 이용자 또는 불법 행위나 타인 혹은 타인의 재산에 유해한 행위를 하는 이용자를 조사, 고발하기 위해
개인정보를 이용할 수 있는 권리를 보유합니다.


어린이의 개인정보보호회사는 회사 서비스에서 고의로 어린이의 개인정보를 직접 수집하거나 이용하지 않습니다. 회사는 고의로 어린이에게
회사 제품 주문, 회사와의 통신 또는 회사 온라인 서비스의 이용을 허용하지 않습니다. 만약 부모로서 귀하의 자녀가
회사에 정보를 제공한 사실을 알게 되는 경우, 아래 명시한 방법 중 하나로 회사에 연락 주시기 바랍니다. 그러면
회사는 귀하와 협업하여 이 사안을 처리할 것입니다.


귀하의 개인정보보호 선택 귀하는 본 처리방침 또는 회사가 수집하는 개인정보에 관하여 문의사항이 있는 경우 언제든지 회사에
연락하실 수 있습니다. 귀하는 관련 정보보호 법령에 따라 개인정보의 열람, 정정, 차단, 삭제를 요청하거나
개인정보 이용을 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 회사가 요청 정보를 제공할 수 없거나 변경을 할 수 없는 경우,
그 이유에 대한 설명을 제공합니다. 또한 귀하는 현지 법령에 따라 현지 정보보호관청에 고소할 수 있는 권리가
있습니다. 개인정보보호 관련 문의사항은 여기에 제출해 주시기 바랍니다.


정보 보안회사는 회사 서비스를 통해 수집된 개인정보를 보호하기 위해 합리적인 기술적∙행정적∙조직적∙물리적 보안 조치 및
제어장치를 유지합니다. 그러나 권한 없는 제3자가 인터넷 전송을 차단하거나 누군가 회사 보안 시스템의 방해를
모색하는 위험성은 항상 존재합니다. 인터넷 상에서 개인정보, 특히 건강 관련 정보를 전송하는 경우 주의를
기울이시기 바랍니다. 회사는 권한 없는 제3자가 귀하의 개인정보에 접근하지 않는다는 것을 보장할 수 없습니다.
따라서, 귀하는 회사 서비스에 개인정보를 제출하는 경우 혜택과 위험성을 모두 고려하여야 합니다.


 제3자 사이트 및 소셜미디어 플러그인 연결본 처리방침은 본 처리방침에 연결되지 않은 회사 서비스 또는 회사 서비스에 연결될 수 있는 제3자 웹사이트에는
적용되지 않습니다. 회사 서비스는 타인과 쉽게 정보를 공유할 수 있도록 소셜미디어 플러그인(예, 페이스북의
“좋아요”버튼, “트위터에 공유” 버튼)을 사용할 수 있습니다. 귀하가 회사 서비스 방문 시, 소셜 플러그인 운영자는
귀하의 컴퓨터나 기타 전자기기에 쿠키를 적용하여 사이트의 이전 방문자 인식을 할 수 있습니다. 회사 서비스 탐색
중 소셜미디어 웹사이트(예, 페이스북, 트위터)에 로그인하는 경우, 소셜미디어 플러그인은 소셜미디어 웹사이트로
하여금 회사 서비스의 방문 정보를 제공받을 수 있도록 합니다. 또한 소셜미디어 플러그인은 소셜미디어 웹사이트로
하여금 회사 서비스 활동 관련 정보를 소셜미디어 웹사이트의 다른 이용자들과 공유할 수 있도록 합니다. 이러한
공유 설정은 소셜미디어 웹사이트에서 관리하며 그 개인보호정책에 따르게 됩니다..


 전세계 회사 사이트에 대한 접근이 사이트는 회사가 소유하고 운영합니다. 하지만 귀하가 제공하는 정보는 다른 국가 소재의 계열회사, 협력업체,
공급업체에 접근 가능하며 귀하가 외국에서 이 사이트를 방문하는 경우 회사와의 통신은 어쩔 수 없이 국경을 넘어
정보를 전송하는 결과를 초래합니다. 개인정보는 미국 소재의 모회사 AbbVie Inc. 또는 모국과 대등한 수준의
개인정보보호가 불가한 지역의 다른 계열회사에 전송될 수 있습니다. 회사는 AbbVie Inc.와 계열회사 간 정보 전송
계약을 체결하였습니다. 이 계약은 데이터 전송에 관한 EU 표준 정보보호 계약을 기반으로 하며, 적절한 개인정보
보호를 위해 전세계 계열회사 간의 모든 개인정보 전송에 적용됩니다. privacyoffice@abbvie.com에 이메일을
보내시면 사본을 받으실 수 있습니다. 관할 구역 외 제3자에게 개인정보를 전송하는 것은 해당하는 경우 프로세서에
대한 정보 전송 계약을 이용하는 등 현지 정보보호 관련 법령에서 정하는 바에 따른 국가간 정보 전송 제한 규정에
부합해야 합니다.


 개인정보 처리방침의 변경회사는 수집된 개인정보 또는 위임 받은 개인정보를 시행 중인 개인정보 처리방침에 명시된 방법으로만 이용합니다.
그러나 회사는 해당 동의 요건에 따라 개인정보 처리방침의 조건을 언제든지 변경할 수 있는 권한을 보유합니다.
개인정보 처리방침의 변경은 새로운 시행일자와 함께 이 페이지에 반영됩니다. 개인정보 처리방침의 변경사항을
정기적으로 검토하시기 바랍니다. 지속적인 회사 서비스의 이용으로 수집된 개인정보는 현재 게시된 개인정보
처리방침에 따라 처리됩니다.


 

<현지 법령>

대한민국 개인정보보호 관련 법령에 근거하여 공개되어야 하는 부가 사항은 다음과 같습니다.

 제공받는 정보 그리고/또는 수집 정보

  •  의료 전문가인 경우, 이름 및 주소, 소속 의료기관의 이름 및 주소, 학력, 연구, 전공 및 직위, 전화번호,
    이메일 주소, 회사에 대한 서비스 제공 비용, 계좌번호, 사업관련 계약 세부내용, 제품 관련 전문가 소견,
    사진, 팩스번호, 면허번호, 회사에 제출한 이력서 등 서류에 기재된 기타 개인정보
  • 환자인 경우, 의료기관 등이 제공한 환자 번호, 생년월일, 성별, 건강관련 정보 등 각종 임상 활동
    (예, 환자의 명시적 동의 하에 실시된 임상시험), 환자지원 프로그램, 관계법령에 따른 의무 이행 과정에서
    제공된 정보(건강정보 등)
  • 회사와 계약을 체결한 의료 전문가, 환자 등인 경우, 이름, 전화번호, 계약 또는 서비스의 내용, 발생 비용,
    금융기관의 계좌번호 등
  • 제품 관련 문의사항 및 제공된 답변과 후속 조치에 관한 세부내용
  • 회사 사업 파트너사에서 근무하는 경우, 이름, 고용주 이름 및 주소, 직위, 부서, 휴대폰번호, 이메일 주소,
    팩스번호 등

개인 정보의 이용 목적

1) 의·약학적 연구활동의 수행

전문가 소견(임상시험, 시판 후 조사, 이상반응, 기타 제품 관련 모든 사항, 이하 “전문가 소견”) 관련 정보 제공,
관련 연구자 미팅에 대한 참석 요청, 전문가 소견 제공을 위한 의약품 등 물품의 제공 및 수거 등 연구 관리 및 진행
관련 업무 전반 지원 등

 

2) 회사가 당사자로 되는 각종 계약의 체결 및 이행

계약 상대방 본인의 확인 및 식별, 계약 체결 여부의 결정, 용역·서비스 제공에 따른 경비·대금 지급 등 계약의 이행,
계약의 이행을 위해 필요한 범위 내에서의 업무연락, 계약과 관련된 분쟁 및 민원의 처리, 계약의 적법한 체결 및
이행사실에 대한 증빙, 계약 상대방·계약내용·대금지급내역 등 계약현황 전반에 대한 전산관리, 향후 강연·자문·연구
등의 의뢰 여부 결정 등

 

3) 회사의 행사·워크샵 등 참석

회사가 주최·개최하는 행사의 원활한 진행 및 참석자 확인 등

 

4) 회사에 부과되는 법적·행정적 의무 이행

약사법 등 관계법령에 따른 부작용·이상반응의 보고, 사용성적조사 결과보고 등 보고 및 자료제출의무의 이행,
법인세·부가가치세 등 각종 세금의 신고 및 납부, 영수증·세금계산서의 발급·교부 등 법령 및 그에 근거한 행정관청·
관계기관 등의 명령·처분 등에 따라 회사에 부과되는 각종 법적 행정적 의무의 이행 등

 

5) 의·약학적 정보전달 및 제품 안내

제품 관련 업무 연락(방문, 전화, SMS, 이메일 발송 포함), 계약 체결, 시장조사, 홍보자료/판촉물의 배송, 향후 회사
제품 관련 행사 초청 등

 

6) 기타 회사가 수행하는 업무의 처리

회사 제품 관련 질의에 대한 답변 및 정보 제공, 회사 제품 관련 정보전달 프로그램의 운영 등

 

7) 개인정보의 이용 및 보유

회사는 관계법령 또는 법규명령에 따라 필요한 경우가 아닌 한, 상기 목적이 달성될 때까지만 개인정보를
보유합니다. 귀하에게 공지하거나 관계법령에서 요구하지 않는 한, 회사의 정책은 귀하의 서비스 이용 이후 10년 간
개인정보를 유지하는 것입니다.


 개인정보의 제3자 제공에 관한 현황

제공받는 자
(연락처)

제공받는 자의
개인정보 이용 목적
제공하는
개인정보의 항목
제공받는 자의
보유 및 이용 기간

국세청
(126)

소득세 등 각종 세금의
신고·납부 처리,
소득세법에 따른
연말정산의 실시
회사와 거래관계에 있는 자
(또는 그 대표자)의 이름,
주민등록번호
제공받는 자의
이용목적을
달성할 때까지

식품의약품안전처
(1577-1255)

한국의약품안전관리원
(1644-6223)

보건복지부
(129)

건강보험심사평가원
(1644-2000)

국민건강보험공단
(1577-1000)

기타 유관 공공기관

약사법 등 관계법령에
따른 보고, 자료제출 등
의무 이행 관련 사항 처리
상기 의료 전문가 또는
환자의 개인정보,
전문가 소견 등
상동
한국글로벌의약산업협회
(456-8553)
관계산업법령에 따른
의료 직종 관련
보고/승인 처리
상기 의료 전문가의
개인정보
상동

AbbVie Inc.
(847-937-6100),

AbbVie Pte. Ltd. (AbbVie Singapore) 및 계열회사

연구 결과에 따른
전문가 소견 검토,
비용정산, 계약이행,
글로벌 통계 산출,
정보 안내 등
제공된 개인정보 중
정보주체의 동의를 얻은 것
상동
계열회사가 소재한 국가의
보건당국
(예, 미국 FDA, 유럽 EMA)
해당 국가의 법령에 따른
보고 등 의무 이행
관련 사항 처리
의료 전문가 또는 환자의
개인정보, 전문가 소견 등
상동

개인정보 처리업무의 위탁회사는 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자

위탁하는 업무의 내용

AbbVie Inc., AbbVie Pte. Ltd. (AbbvVie
Singapore) 및 계열회사[1]

데이터 처리, 제품 안전성 및 효능 등 관련 연구,
비용 처리, 심사 등 회사의 제반 업무 대행
(해당 업무에 관하여는 본사 및 계열회사 차원에서
재위탁이 가능함)

딜로이트 안진회계법인

부가세 및 원천징수 신고의무 대행

우체국, 롯데택배, 세계통상, 동진퀵배, DHL,
주식회사 쉥커코리아, 퍼플아이앤씨

제품, 판촉물 또는 우편물 등의 배송

IT Kernel

업무 실적 관리

하이비즈, 휴넷, 웹스타일

IT 관련 보안 및 처리

원메디칼, 신선MS, 쥴릭파마SSK,
㈜바야다코리아 홈헬쓰케어, 코리아홈헬스케어,
티브이씨㈜, 이노부스트, 크레너헬스케어,
인피니티솔루션㈜, 주식회사 해리슨애드

제품관련 서비스 제공 대행

㈜더웨이커뮤니케이션, 리젠시컴㈜, ㈜엠투컴,
에스지항공, ㈜원투커뮤니케이션

학술행사의 준비 및 진행

DreamCIS, C&R Research, CMIC Korea,
㈜서울씨알오, ㈜엘에스케이글로벌파마서비스

임상시험 등 의·약학적 연구수행 관련 업무대행

㈜사람인HR

잠재적 입사 지원자 관련 사항 처리

김장법률사무소

법률 자문, 검토, 포렌식 서비스 제공

Veeva Systems

고객 관리 시스템 개발 및 고객 방문 계획

귀하의 권리∙의무 및 그 행사방법귀하는 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 요구 등
개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

이러한 권리행사는 귀하의 법정대리인이나 위임을 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다. 다만, 이 경우
개인정보보호법 시행규칙에 따른 위임장을 회사에 제출하여야 합니다.

귀하의 요청에 따라 회사는 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치합니다.


개인정보의 파기회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이
해당 개인정보를 파기합니다.

회사가 개인정보를 파기할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치합니다.

회사가 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른
개인정보와 분리해서 저장·관리 합니다.

회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물,
인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.


개인정보의 안전성 확보 조치회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적·기술적 및 물리적 조치를
하고 있습니다.

1) 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등

2) 기술적 조치: 개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,
보안프로그램의 설치 등

3) 물리적 조치: 개인정보 보관장소에 대한 접근 제한


[개인정보 보호책임자]

성명 : 이의한

소속 및 직책 : Finance, 전무

전화번호 : 822-3429-9397

E-mail : euyhan.lee@abbvie.com

 

[개인정보 보호 담당부서]

부서명 : Finance

담당자 : 이미정 이사

전화 : 822-3429-9355

E-mail : mijeong.lee@abbvie.com


아니오. abbvie.co.kr

요청하신 제품별 인터넷 사이트는 해당 사이트에 명시된 대로, 특정 국가의 거주자를 대상으로 합니다. 따라서, 해당 사이트는 다른 국가나 지역에서 승인 받지 않은 의약품, 기타 제품 및 제품 사용에 대한 정보를 포함할 수 있습니다. 해당 사이트에 해당하는 국가가 아닌 곳에 거주하는 경우, 각국의 애브비 법인에 연락하여 거주하는 국가에 해당하는 적절한 제품 정보를 받으십시오.

요청하신 애브비 사이트는 사용하시는 언어와 다른 언어가 사용될 수 있습니다.

요청하신 애브비 사이트는 귀하의 모니터 사양에 최적화되어 있지 않을 수 있습니다.

애브비 사이트에 계속 이용하시겠습니까?

종료 abbvie.co.kr

요청하신 제품별 인터넷 사이트는 해당 사이트에 명시된 대로, 특정 국가의 거주자를 대상으로 합니다. 따라서, 해당 사이트는 다른 국가나 지역에서 승인 받지 않은 의약품, 기타 제품 및 제품 사용에 대한 정보를 포함할 수 있습니다. 해당 사이트에 해당하는 국가가 아닌 곳에 거주하는 경우, AbbVie.com으로 돌아가거나 각국의 애브비 법인에 연락하여 거주하는 국가에 해당하는 적절한 제품 정보를 받으십시오.

요청하신 제품별 인터넷 사이트는 귀하의 모니터 사양에 최적화되어 있지 않을 수 있습니다.

본 제품별 사이트로 이동하시겠습니까?